Общая информация
Микоз – это распространенное инфекционное заболевание, которое вызывают паразитические грибки Trichophyton rubrum. Их споры попадают под кожу через микротравмы, оседают на слизистых оболочках и в легких. Тяжесть и характер микоза зависит от локализации поражения и вида грибка. Развитию микоза способствуют те заболевания, которые снижают естественную защиту организма. Обычно микоз поражает кожу, волосы и ногти, пищевод, слизистые оболочки и наружные половые органы. Нередко заболевание перерастает в хроническое.
Микоз
Виды микоза
Рубромикоз
Область распространения этого вида микоза – подошвы и ладони. Чаще всего грибок оказывается под кожей между пальцами ног, вызывая шелушение и зуд. После этого в зараженной области образуются небольшие наполненные жидкостью пузырьки. Через некоторое время пузырьки лопаются, а на их месте появляются трещины и воспаленная кожа. При этом зуд только усиливается, а также появляются болевые ощущения. Иногда грибок перемещается на тыльную сторону пальцев ног и стопы. Постепенно рубромикоз разрастается, разрушая ткани, образуя уплотнения и меняя цвет ног.
Онихомикоз
Этот вид микоза вызывает изменение структуры, формы и цвета ногтей. Грибок окрашивает их в желтый, серый, коричневый, белый, а иногда и зеленый или черный цвет. Ноготь постепенно становится толстым и мутным и начинает крошиться, на нем появляются бугры и неровности.
Виды микоза
Причины заражения
Микозом обычно заражаются при общении с больными. Чаще всего его подхватывают через предметы гигиены, полотенца, одежду, обувь и т.п. Нередко можно заразиться при посещении бань и бассейнов. Микротравмы на коже и повышенная влажность способствуют укреплению грибка в коже.
С течением времени, если не заниматься его лечением, грибок распространяется на все большую территорию. С одной ногтевой пластины он переходит на другие, а затем заражает кожу рук, ног, а потом и другие части тела. Если при его лечении пропустить хотя бы один пораженный участок, то после наступает повторное заражение.
По статистике, грибком в России более каждый пятый человек.
Микоз на ноге
Лечение
При первых же признаках микоза необходимо обратиться к врачу – тогда лечение пройдет быстрее и эффективнее. Микоз лечат как лабораторно, так и стационарно. Эффективнее всего лечение проходит при комбинировании методов. Как правило, применяются противогрибковые препараты и соответствующая терапия. Больным назначают физиотерапевтические процедуры, ультразвук и массаж.
После того, как клинические проявления микоза прекращаются, обычно проводится удаление пораженных ногтей и отслоение рогового слоя.
Народные методы лечения, как правило, не приносят видимых результатов.
К кому обратиться в Москве?
Смотреть всеЦены на услугу "Лечение проблем кожи" в Москве
(495) 681-16-26
+7 (499) 222-03-22; +7 (495) 988-49-39
8-906-090-46-46
(495) 510-85-20
(495) 229-13-14