Диетические свойства сыра лежат в его составе. В сыре содержится 50% жира, 27% белка, до 700 миллиграммов солей фосфора и кальция. Именно это делает сыр очень важным элементом питания.
Белок сыра – это источник незаменимых аминокислот, в том числе и весьма дефицитных, выполняющих функцию «строительного материала» организма. Человек полезны белки, подобные белкам в органах и тканях человек, а белок сыра является как раз таковым.
Существует несколько вариантов сырных диет.
Винно-сырная диета
В ходе этой диеты следует пять раз в день съедать по 70 граммов сыра с сухим хлебцем и запивать все это 50 миллилитрами сухого белого вина. Кроме того, между приемами пищи следует выпивать литр жидкости – зеленого чая или воды без газа. За один подобный разгрузочный день можно легко похудеть на полкилограмма.
Колбасно-сырная диета
Эта диета, продолжительность которой составляет 10 дней, является вариантом Кремлевской диеты. За день в ходе этой диеты сбрасывается до килограмма.
Примерное меню на день
- 8 утра – кофе без сахара с сухими сливками;
- 10 утра – вареное яйцо;
- Полдень – 200 граммов нежирной колбасы;
- 2 часа дня – 100 граммов нежирного сыра;
- 4 часа дня – 250 граммов нежирного творога;
- 6 часов вечера – один стакан нежирного кефира.
Содержание жира в сыре должно быть не более 12%. Молочные продукты также должны быть самыми нежирными.
Оставить отзыв